Atelier franco-australien sur l’hydrogène « Filling the gaps » les 22 et 23 septembre [en]

PNG

Cet atelier a pour objectif de fournir aux acteurs australiens et français du secteur de l’hydrogène un forum pour partager, discuter et anticiper la R&D pertinents au déploiement de l’hydrogène dans nos deux pays. Il permettra de présenter les stratégies de déploiement de l’hydrogène au niveau des acteurs. Les écosystèmes français et australiens, ainsi que les pratiques pour l’innovation et le transfert technologique seront l’objet de discussions. Enfin, cet atelier devrait permettre d’explorer les technologies émergentes pouvant répondre aux grands défis identifiés dans ce secteur, et de promouvoir les collaborations entre France et Australie ou entre milieu universitaire et industrie, en identifiant les domaines où des activités conjointes seraient porteuses d’opportunités.

Téléchargez le programme

Session 1 : CONTEXT AND FRAMEWORK
22 September 4pm-6pm AEST / 8h-10h CEST
• Keynote speech : The Hon Alannah Mac TIERNAN
• Panel discussion : Connecting the dots from need assessment to project implementation

REGISTER for session 1

Session 2 : ACTORS AND PRACTICES
22 September 6pm-7.30pm AEST / 10h-11h30 CEST
• General presentation of French and Australian actors in the Hydrogen technologies
• Discussion on research-industry links and the levers to foster hydrogen technology realisation and deployment

REGISTER for session 2

Session 3 : HOW TO ACHIEVE HYDROGEN EXPORTATION AT 2$/Kg ?
Parallel sessions 23 September 3.55pm-5.30pm AEST / 7h55-9h30 CEST
• Welcome and opening : Prof Alan Lau
• Hydrogen production
• Large scale Hydrogen storage and distribution
• Creating Hydrogen demand
• Hydrogen Enablers

REGISTER for the Opening and the Hydrogen production session
JOIN the Large scale Hydrogen storage and distribution session
JOIN the Creating Hydrogen demand session
REGISTER for the Hydrogen enablers session

session 4 : OPPORTUNITIES AND THE WAY FORWARD
• Keynote speaker : Prof Kenneth Baldwin
• Wrap-up of the parallel sessions
• Panel discussion :
The whole Hydrogen value chain : Dr Patrick Hartley and Prof Abdelilah Slaoui
International collaboration : Ms Celia Wong, Dr Fermin Cuevas, Prof Francois Aguey and Prof Katherine Daniell
REGISTER for session 4

Contact : Nathalie Simenel-Amar nathalie.simenel-amar@diplomatie.gouv.fr

Dernière modification : 21/09/2021

Haut de page